Cara Cek Kuota Axis dan Paket Internet Axis Terbaru

GadgetHunter.Net – PT Axis Telekom Indonesia (AXIS) sudah resmi melaksanakan merger dengan PT XL Axiata tbk (XL) tanggal 19 Maret 2014. Adapun nilai mergernya adalah sebesar US$ 865 juta. sehabis merger dilaksanakan, Axis tak merasakan pernyebaran yang bermakna. Aset serta pelanggan yang diambil alih beberapa besar di pindahkan buat memperkuat XL. Pada perkembangannya Axis masih mempunyai pelanggan walaupun tak banyak. Usaha buat memikat pelanggan barupun nyaris tak adanya. Namun demikian Axis masih mengeluarkan perdana serta kiriman kiriman data / internet / panggilan yang baru. Pelanggan lama yang masih setia dengan nomor Axisnya pun masih bisa menikmati kiriman kiriman yang ada. Cara cek kuota axis akan di bahas di bawah ini.

cara cek kuota axis
cara cek kuota axis

Oke kali ini kami akan membagikan mengenai cara cek kuota axis yang mana akan membuat anda tahu. Dari yang belum tahu bagaimana cara cek kuota dan paket internet lainnya yang di tawarkan oleh axis.

Cara Cek Kuota Axis Internet Gaul

Cara pengecekan sisa kuota internet axix dapat melewati SMS atau code USD. melewati SMS caranya

Ketik SMS : Kuota

Kirim Ke: 123

Menggunakan kode USD bisa langsung saja ketik *123# serta ikuti petunjuk yang adanya di sana

Cara Daftar Internet Gaul Axis ( Cara Cek Kuota Axis )

Pendaftaran Axis Internet Gaul amat sangat gampang. Harga yang murah serta amat terjangkau dapat menemukan keuntungan berbentuk kiriman Internet Unlimited. Setara dengan kompetitornya yaitu 3 besar raksasa provider indonesia Telkomsel, Indosat serta XL. Axis menerapkan tarif FUP Unlimited berkecepatan tinggi dengan batas 15gb. Caranya adalah :

Ketik: *123*88#

Atau Ketik: *123*2#

Tarif InternetGaul Axis ialah sebagai berikut:

Paket Harian: rp. 1500

Paket Mingguan: Rp. 9900

Paket Bulanan: Rp. 34900

Adapun pada tanggal 2 Oktober , AXIS mengeluarkan layanan Internet Unlimited khusus buat Wilayah Indonesia Barat serta Lainnya, yaitu kiriman InternetGaul FUP-15GB,. buat waktu aktif 30 hari seharga Rp 24900. metode Aktifasinya setara seperti yang diatas yaitu dengan cara :

Ketik: *123*88#

Atau Ketik: *123*2#

Limit kiriman ini ialah 15. GB yang kecepatannya akses 36. Mbps/1 Mbps. kelajuan diturunkan jadi 64 Kbps bila kiriman ini dipake di luar area. FUP (Fair Usage Policy) ialah limit batas pemakaian data, apabila telah batas serta ingin memperbanyak kiriman gunakan meni Booster di *123*88#.

Aktif daerah kiriman Khusus Wilayah Indonesia Barat

Aktif daerah kiriman mencakup Aceh, Lhokseumawe, Lampung, Batam, Batu Raja, Bengkulu, Bukit Tinggi, Dumai, Jambi, Palembang , Padang, Pekan Baru, Medan, Kaban Jahe, Kota Bumi, Metro, Muara Enim, Pangkal Pinang, Pematang Siantar, Sibolga, Tanjung Balai Karimun, Tanjung Pinang.

Aktif daerah kiriman Khusus daerah Lainnya

Aktif daerah kiriman mencakup Balikpapan, Banjarmasin, Gorontalo, Kendari, Makasar, Manado, Palangkaraya, Palu, Pare-Pare, Pontianak, Rantepao, Samarinda.

 

Paket Internet Axis Pro

Paket ini lebih mahal dari InternetGaul, dimaksudkan buat pemakai yang memerlukan kiriman secara profesional. Kecepatannya pun lebih tinggi. layaknya namanya kiriman Pro, telah jelas saja layananyapun Pro. Seberapa pro? nyatanya perbedaanya cuma terhadap kelajuan akses sd. 72. Mbps.

Cara Daftar kiriman serta periksa Kuota Internet Axis Pro

Ketik: *123*2#

Berikut ini tarif serta apakah saja yang didapatkan terhadap kiriman Axis Pro  :

  1. Paket AxisPro Basic: harga Rp. 49000, quota 2gb
  2. Paket AxisPro Basic: harga Rp. 79000, quota 3gb
  3. Paket AxisPro Basic: harga Rp. 149000, quota 6gb
  4. Paket – kiriman Baru Axis

Axis disamping dua kiriman yang adanya diatas, axis  juga mengeluarkan kiriman kiriman baru dengan harga yang kompetitif. Yaitu kiriman Bronet, kiriman Curhat serta kiriman Blackberry Irit. serta Kartu Perdana Axis Irit.

Cara Registrasi serta metode Daftar kiriman Bronet Axis

Paker Bronet Axis ialah berbasis kuota (volume based) serta bisa di lihat terhadap menu

*123# pilih Internet serta BB

atau dapat juga langsung ketik

*123*887#

Melalui web AXISNet juga bisa Daftar Harga kiriman Bronet ialah sebagai berikut:

Paket Bronet 50mb Rp. 2400 1 hari
Paket Bronet 300mb Rp 9800 seminggu
Paket Bronet 1Gb Rp. 22800 sebulan

Paket ini lebih diminati Karena harganya lebih murah serta kecepannyapun mencapai 72mbph.

Adapun ketentuan pemakaian pake bronet ialah sebagai berikut :
1. Hanya dapat dipakai oleh pelanggan AXIS prabayar Kecepatan Internet DownLoad sampai : 7,2 Mbps
2. Paket dengan 1 timeband (24Jam). beda tarif dengan kiriman dengan 2 timeband (kuota pukul 00 – 06 serta kuota pukul 00 – 2359) Pemakaian kuota lebih dulu dipake yang kuota terhadap pukul 00 – 06 baru kuota di pukul 00 – 2359 Apabila kiriman bronet habis kuotanya, tersebutkan siap siap saja pulsa anda di sedoot oleh operator Pelanggan lama sebelum 19 Okt 2015 otomatis diubah kiriman Bronet baru Kartu Perdana Baru Axis Irit

Axis belum mati. Axis masih mengeluarkan produk baru, yaitu produk kartu perdana. walaupun penggunanya sedikit serta entah siapa yang akan beli Axis tetap mengeluarkan kartu perdana baru. amat gampang dipahami bila strategi axis ialah akan mengeluarkan kartu perdana baru yang isinya sms bebas serta telpon bebas antar pemakai. Namun nyatanya jelas jelas demikian namun dengan syarat serta keadaan ciri khas XL serta 3 operator besar.

Jadi jangan bayangkan Axis kini itu sepetti Axis yang dulu, Axis provider yang baik. Ngga lagi. kini Axis Provider yang setara saja layaknya yang lain

Apa kelebihannya?

Bisa isi ulang mulai dari rp. 10000 yang maknanya tak dapat rp 5000 saja.
Jadi sehabis akticasi dapat milih keunggulan apakah yang dimau. Yaitu keunggulan ngobrol sms serta telpon rp 0. atau internet irit atai waktu aktif panjang. terserah. pilih salah satu. Caranya:

Ketik *123*99#

Bisa Juga Ketik: *123# pilih Tarif IRIT

Cara aktifin kartu perdana Axis

Beli perdannanya dulu. kebiasaannya cuma adanya di gerai XL atau di konter yang besar sekali. Konter kecil aku ragukan mau nyetok perdana axis. Harus pake HP buat aktifasinya. Jadi masukin kedalam HP yang adanya batrenya Registrasi ke 4444 layaknya biasa, masukan data Real jangan data asal layaknya orang lain yang males. Data real adanya gunanya juga, yaitu lebih gampang buat mengurus kehilangan. Kecuali kamu paranoid data kamu akan dijual buat sebagai data marketing sebagusnya diisi terserah deh HP di restart dul;u sehabis registrasi. Jaman kini masih sesegera mungkin restart dulu capek deh, tp kalo ga di restart ngga dapat jalan gimana coba Secara defaul kartu axis telah aktif di kiriman ngobrol irit. namun buat menggantinya metodenya demikian:

Ketik: *123*99#

Atau dapat lewat: *123# Pilih Tarif Irit. ikuti perintah sampai selesai

Setelah itu sesegera mungkin isi ulang rp 10rb supaya bisa memakaikan manfaatnya. Bagaimana? Semoga bermanfaat ya. Silakan share cara cek kuota axis kepada kerabat anda. Terimakasih telah berkunjung.